贵州省召开会计师事务所创先争优工作机制布置会

贵州省召开会计师事务所创先争优工作

机制布置会

 

为切实做好贵州省注册会计师行业创先争优机制建设工作,中共贵州省注册会计师行业委员会(以下简称省行业党委)于109日下午,组织召开了全省会计师事务所创先争优工作机制布置会。共66家会计师事务所所长及支部书记参加会议。省财政厅总会计师、行业党委书记何建明出席会议并对创先争优活动提出要求。

会上,省行业党委常务副书记程智明向与会人员传达了财政部及全国行业党委相关文件精神,阐述了行业创先争优机制建设的目的、意义以及相关内容。同时,还就会计师事务所创先争优综合评价指标体系的内涵、口径和标准,以及填写当中的一些重点、难点问题,对参会人员进行培训。

会上,省财政厅总会计师、行业党委书记何建明向参会人员提出了三点要求:

一是学习贯彻好《省人民政府办公厅关于支持和引导我省注册会计师行业加快发展有关问题的通知》(黔府办〔201088号)文件精神,抓住机遇迎发展。《省人民政府办公厅关于支持和引导我省注册会计师行业加快发展有关问题的通知》的出台,是省委、省政府贯彻落实《国务院办公厅转发财政部关于加快发展我国注册会计师行业若干意见的通知》精神,以及高度重视注册会计师行业发展的成果。同时,根据贵州“十二·五”规划的实施,以及贵州招商引资力度的不断加大,贵州经济社会必将迎来一个大的发展。我省注册会计师行业要乘《省人民政府办公厅关于支持和引导我省注册会计师行业加快发展有关问题的通知》出台的东风,紧紧抓住机遇,在贵州经济社会大发展中实现行业大作为。

二是各会计师事务所要高度重视创先争优工作机制建设工作。注册会计师行业创先争优工作机制建设工作,是全国非公经济创先争优活动机制建设的“试验田”和“排头兵”,党中央、财政部寄寓了高度希望,是党中央、财政部重点工作之一。会议结束后,参会人员要立即将会议精神和培训内容传达到事务所每一位同志,并指定专人负责综合评价指标体系工作。在填写过程中,必须严格按照相关规定开展工作。遇到不清楚、不明白的,及时请示汇报省行业党委。力争圆满完成综合评价指标体系填写上报工作。

三是进一步加强会计师事务所党建工作。会计师事务所党建工作实实在在,其目的以党建促发展,通过发挥行业党员的先锋模范作用,带动机构业绩上台阶、身边群众比贡献、行业作用得提升的良好局面。在下一步工作中,重点抓好党员及党支部的关系理顺工作,做到党员和党支部关系应转尽转,早日实现关系转接100%的目标,为今后会计师事务所党建以及其他各项工作的顺利开展打下坚实基础。