贵州省注册会计师行业组团参加第十八届世界会计师大会

 

118-11日,第十八届世界会计师大会在马来西亚吉隆坡举行。此次大会的主题为“会计师与持续价值创造”,来自世界100多个国家和地区的6000多名代表出席了大会。

     贵州省注册会计师行业以协会秘书长程智明为团长的一行15人,参加了本次盛会。本次大会,我省代表团听取了财政部副部长王军题为《助力经济复苏,创造持续价值》的演讲。同时,在参加的3次专题研讨中,听取了来自24个国家、地区的会计师演讲。

     在本次盛会结束后,贵州省代表团访问了文莱注册会计师协会,和菲律宾马尼拉一家会计师事务所。在文莱会计师协会,代表团听取了文莱注册会计师行业的发展过程介绍,并在资格认定、行业监管、服务范围等方面与文莱同行进行了细致交流。在马尼拉JG Summif会计师事务所,我省同行重点在服务范围、服务收费、执业标准等方面了解了情况。

     通过参加本次世界会计师大会,以及访问文莱和菲律宾同行,我省代表接触到了世界会计师行业前沿动态,对当前各国同行先进经验有了一定了解,开拓了视野和思路,并结合我省行业及各自所在会计师事务所现状进行了思考和讨论,对我省注册会计师行业今后发展起到了积极促进作用。